Настоящая история нумерологии

Одна из худших лжи гуру Нью Эйдж заключается в том, что Пифагор несет ответственность за то, что мы называем «нумерологией». Ничто не может быть дальше от истины, и независимо от того, сколько книг утверждает обратное, просто нет фактических доказательств, подтверждающих это утверждение. Универсальность этого убеждения действительно подчеркивает полное отсутствие реальных научных исследований и кровосмесительный характер текстов, публикуемых на «метафизическом» рынке. В лучшем случае эта попытка связать нумерологические исследования с древним источником — это отчаянная попытка убедить нас в достоверности. В худшем случае это чистая догма.


Я встречал множество источников, осуждающих основные религиозные верования, особенно иудео-христианскую систему. Так называемый. Авторы часто указывают на предполагаемое отсутствие исторических свидетельств, подтверждающих их утверждения. Как будто исторические свидетельства действительно имеют какое-то отношение к вопросу веры! Однако чаще всего исторические свидетельства их собственной позиции отсутствуют. Я даже знаю нумеролога, который утверждает, что прочитал все, что написал Пифагор. Тот факт, что ничего не написанное Пифагором, если вообще было что-нибудь написанное Пифагором, не сохранилось, похоже, писателя не беспокоит. Основная причина столь низких стипендий — отсутствие реальных исследований. Большинство авторов New Age просто ссылаются на другие популярные версии своей темы и увековечивают содержащиеся в них мифы. Вторая причина может заключаться в том, что некоторые люди считают, что нумерология не заслуживает доверия без древней и загадочной истории.

Однако настоящая история нумерологии начинается в 20 веке. В первую очередь с Л. Доу Баллиеттом. В своих произведениях он говорит, что она была вдохновлена ​​Пифагором или, скорее, тем, что мы знаем о его философии. Но это далеко от сегодняшних заявлений. Другие писатели продолжили тенденцию анализа характера через числа, такие как Джулия Сетон, Флоренс Кэмпбелл, Джуно Джордан, Мэтью Гудвин и многие другие. Эта традиция продолжается и сегодня.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *