Нумерология и значение чисел

Вы когда-нибудь задумывались, что может быть за числом, возможно, тем, которое все еще встречается в вашей жизни? С незапамятных времен человечество задавалось вопросом о природе числа и его отношении к жизни. Нумерологи считают, что существует девять уникальных архетипов, соответствующих девяти циклам развития — числам от 1 до 9. Эти числа также называют основными числами или цифровыми простыми числами. Поскольку составные числа являются просто комбинациями этих 9 основных чисел, понимание значения числа зависит от тщательного изучения этих корней. Теперь мы рассмотрим эволюцию этих корневых чисел.

Мы начинаем с Нуль, Это непроявление, где все существует в потенциале. Ноль не содержит и не входит ни в какое число. Он существует вне всякого цикла. Когда к любому числу прибавляется ноль, он символизирует совершенство значения этого числа. Хотя 1 является корнем из 10, 10 не является строго эквивалентом 1. Это связано с тем, что добавление нуля улучшает влияние 1, фактически выходя из цикла с 1 по 9 и перемещаясь к более высокому порядку — от 10 до 19. Когда добавляется ноль к числу, имеет тенденцию накладывать универсальную ответственность на его основное число. Что-то возникает из этого бесформенного совершенства.

Уйти из бесформенного царства Зеро — это единство, единое целое и независимое от Зеро. Наш символ Номер один, 1, представляет собой столб. Фаллическая форма. Один из них — это мужская энергия, которая выделяется сама по себе и является первооткрывателем нового, оригинального и полного энергии. Это Единое — несводимый факт сознания, вечное Я ЕСМЬ.


Между нулем и единицей существуют все остальные числа. Как только появляется Один, он ставится в отношении к непроявленному Зеро. Чтобы Один вообще был Одним, он должен быть независим от чего-то, следовательно, он возникнет. Номер два, Двое образуют отношения, они содержат силу Единства, но со смирением, отраженным в их характере. Сам символ, 2, изображает молящегося, склонного к какой-то большей силе (1).

Как только мы осознаем происхождение «я» и свое отношение к чему-то «высшему» (будь то Б-г, природа, принцип или идея), мы чувствуем необходимость выразить это понимание. Номер три переносит нас в социальную сферу. Из невидимого нуля, 0, возникает независимая форма 1, которая вводит нас в существенное отношение 2, которое мы должны каким-то образом выразить. 3. Характер тройки, 3, отражает эту открытость в своей форме. Он открыт вверху, принимая высшие влияния, и открыт внизу, выражая эти влияния другим.

Если то, что мы выражаем, должно иметь непреходящую ценность, мы должны работать над созданием прочной основы — четверки. Многие проекты терпят неудачу, прежде чем достигают этой точки, достигая Тройки, но никогда не преодолевая разрыв между выражением высшего идеала 3 и воплощением высшего идеала 4. Чтобы поддерживать баланс, 4 должно закрывать или ограничивать воздействие, с которым работает Работа. Номер четыре принимает идеи, выраженные Тройкой, и добавляет самоограничения, создавая стабильную и прочную основу.

После дисциплины Четверки мы сталкиваемся с изменением и активностью. Номер пять, по сути, проверка прочности нашего фундамента. Пёнтка, 5, поворачивается и вводит свободу и приключения. Он открыт как спереди, так и сзади. Это момент, когда необходимо принимать решения, и, в зависимости от их формы, эти решения могут радикально изменить результат.

Свобода, представленная Пятеркой через Четверку, вводит новый баланс, который она символизирует. Номер шесть, В то же время он расширяет границы Четверки и возлагает необходимую ответственность на пятерых. Шестилетняя шестерка беременна любовью. Это число семейной и социальной ответственности. Социальная ответственность Шестерки порождает потребность в понимании и проницательности, потребность найти способ объединить опыт в значимое целое.

Номер семь он спрашивает и ищет ответы на великую тайну жизни. Это череда волшебных, мистических зрелостей. Ее семилетний персонаж можно сравнить со стариком, согнувшимся от старости или, возможно, несущим посох или фонарь, проливающий свет на окружающую тьму. Это количество самоанализа, планирования и внутреннего исследования. Благодаря контролю, проницательности и планированию, которые приходят с Семью, мы понимаем, что пожинаем то, что посеяли.

Номер восемь он становится носителем динамической силы и успеха семян, засеянных Единым в прошлом. Его персонаж, 8 лет, демонстрирует идеальный баланс между миром идей и миром действий. Он закрыт, что указывает на силу, которая будет производить идеи.

После награждения восьмеркой мы понимаем, что приближаемся к концу, Номер девять, Когда мы сталкиваемся с этим финалом, внимание переключается с материального на духовное. Самоотверженное служение и универсальные идеи становятся превыше всего. Характер Девяти, 9, очень похож на Шесть, 6. В то время как Шесть посылает свою любовь материальному миру семьи и друзей, Девять завершает цикл, обращая свою любовь и сострадание к высшим идеалам.

И мы снова имеем дело с Зеро. Мы можем начать новый цикл, начав снова с Единства. Возможно, мы сможем продолжить наши усилия и поднять Единого до относительного совершенства Десяти, изучая уроки более высокого порядка. В обоих случаях мы находим все между ничем (0) и чем-то (1).

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *